Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 30
Читайте перевод интервью из Zoo Magazine за декабрь 2010 года.

Чем вы были заняты в последнее время?
Я снимаю и одновременно монтирую короткий фильм на одну из песен с нашего последнего альбома TIW. Песня называется Hurricane и немного извращенный короткий фильм это размышление о сексе, как о насилии и о насилии как о сексе – хорошая, старинная забава.
Также мы сейчас в туре по США, готовимся к туру по полностью заполненным аренам Западной Европы, также мы «собираем» документальный фильм Артефакт, готовим телевизионные серии (прим.пер: получается, что фильм, скорее всего по сериям будет выходить на ТВ), и заканчиваем видео для песни This Is War.
Я очень благодарен за все это. Это благословление, разделять все это с группой и потрясающей командой талантливых людей, которые помогают все это превратить в реальность.

Фантастика. Расскажешь нам немного о своей двойной карьере? Ты музыкант и актер. Когда ты чувствуешь себя счастливее, на сцене во время концерта или во время съемок фильма?

Я думаю, что обе эти вещи подходят для того, чтобы ими заниматься, и я чувствую себя особенно, потому что я в состоянии заниматься и тем и другим. Они очень разные. С группой, я пишу песни и сочиняю музыку, когда я на сцене – это очень личный, руководящий опыт, с ответственностью и контролем, которые я люблю. В фильме, я развиваю и создаю жизнь характера, которая основывается на том, что написал писатель и разыгрываю то, что нужно режиссеру. Я маленькая частичка мозаики, которая делает фильм.

Это должно быть чрезвычайно бодряще иметь такой контроль над тем, что ты делаешь. Как ты создаешь свои песни? Ты сидишь и пишешь их или они иногда сами приходят?
Рождение песни это обычно очень просто. Они просто приходят ко мне из эфира. Иногда это порыв вдохновения, слова и звук приходят, и песня рождена. Затем уже начинается работа. Каждая песня начинается и заканчивается по-разному. Это одна из тех вещей, которая делает этот процесс захватывающим для меня. Любая идея хороша, любая ошибка не лишняя, никакой отказ не плох. Все очень полезно.

Звучит чудесно и очень вдохновляющее. Вы нуждались в аналогично мыслящих людях. Где вы встретили ваших товарищей по группе?

Я встретил моего брата Шеннона, когда родился среди аллигаторов и заполненных пивом болот в любимой Луизиане.
Шеннон настоящий артист в группе, зверь, когда выступает и виртуозный барабанщик. Он начал играть на барабанах, когда ему было 4. Томо я встретил через общих друзей, когда мы искали гитариста для группы. Он пришел и выглядел как соединение между ребенком, который слушает метал и кем-то с fish концерта (прим.пер: что тут Джаред имел в виду под словом fish не совсем понятно). Он был с длинными, сальными волосами и хорошо знал наши песни. Он великолепный гитарист и мы так благодарны, что он с нами.

Звучит как будто у тебя идеальная группа веселых мужчин. Какой артист/группа вдохновляют тебя?
Очень много их, которых я люблю, но я не думаю о том, чтобы записать кого-то из артистов или групп в число тех, кто влияет на меня в эти дни. Странно, но я и вовсе слушаю музыку редко. Главным образом я нахожу вдохновение в изобразительном искусстве, книгах, фильмах, фотографиях.

Я понимаю. Будучи вдохновленным опытом, в TIW ты говоришь, что «ни во что не веришь, кроме как в то, кто ты есть». Это правда?
Да.

И немного тяжелый вопрос, но ты видишь TIW как продолжение протеста американского рока?

Да, но намного больше – это личный протест. TIW - это концептуальный альбом, который исследует неизбежность конфликтов и множество путей, которые являются частью нашей жизни – от политических и социальных битв, до очень глубоких и личных.

И от глобальных проблем к личным. The Kill – карта путешествия в самопознание. Когда ты обнаружил, кем ты действительно являешься?
Я не думаю, что ты когда-либо действительно поймешь, кто ты на самом деле есть. И это нормально. Путешествие – это расстояние, так? Я думаю, самопознание – это важная часть жизни, как состояние постоянного изучения себя самого и окружающего мира.

Ты режиссируешь все клипы группы. Когда у тебя был первый опыт в режиссуре?
Интерес к созданию фильмов у меня уже очень давно. В начале я был художником. Я ходил в несколько разных художественных университетов и потом только начал учиться в школе кино в Нью-Йорке, так что это было частью моей жизни уже долгое время. Я думаю это был естественный прогресс – начать создавать видео так скоро, как я буду знать что я хочу сказать и как я хочу это сказать.

В твоей жизни актера, какая роль была наиболее вознагражденной?
Реквием по мечте. Это действительно была формирующая роль для меня. Работая с Дареном (режиссер фильма), которого я действительно люблю, эта съемка была потрясающим опытом для личной и профессиональной жизни. Она действительно научила меня много в жизни.

Это сложно управлять двумя карьерами?
Конечно, есть некоторые сложности, но гораздо сложнее управлять вещами в джунглях в мире, который вокруг. Сейчас я очень благодарен за то, где я есть.

Была ли у вас ситуация, когда вы назначали последовательность дат тура и только потом получали приглашение на роль в потрясающем кино?
Да, такое случалось. Одна из наиболее неприятный ситуаций, это когда я должен был отказаться от роли в фильме Клинта Иствуда. Все думали, что я действительно свихнулся в тот момент, особенно учитывая то, что мы ехали в тур как группа разогрева, должны были выступать перед малым количеством людей и всего за 250 баксов за концерт. Это была удивительная возможность поработать с Клинтом (один из моих героев), но это было очень важное решение для жизни группы и самая ужасная жертва.

Не сомневаюсь. Ок. Важный вопрос. Если бы ты был на необитаемом острове, что бы стало твоим ужином?
Кокосовая вода с мякотью (там этого много) и ореховое масло, орехи кешью, попкорн и сделанный дома вегетарианский буррито (мой живот урчит).

Ммм. Какой альбом, фильм, книгу и человека ты бы взял с собой?
Альбом группы Sigur Ros, также все сезоны Survivorman на DVD (прим.пер: сериал о том, как выжить в диких условиях), книгу Atlas Shrugged и…брата.

Если бы ты мог поехать только в одну страну за пределами США, что бы это было?
Хорошо, это не страна, а континент – Антарктика.

С каким человеком из прошлого ты бы хотел поужинать?
С моей бабушкой.

Каким из смертных грехов ты наиболее страдаешь?
Похотью, конечно Это наиболее весело.

Какой твой лучший момент в жизни?
Я надеюсь он еще не случился.

Что делает тебя злым?
Грабители.

Что делает тебя счастливым?
Те, кто верит.

Оригинал 1, 2

Просмотров: 723 | Добавил: _believer_ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (5)

В одном из последних интервью Джаред сказал:
"Я всегда любил, когда Grateful Dead и другие группы делали большие шоу в новогоднюю ночь. Это было ежегодно...поклонники и группа. Это очень важно. Это большая часть того, что они разделяют, их жизней и культуры.
Мы подумали, что это здорово - начать новый год на сцене. И это будет не единственный раз. Мы хотим делать такие шоу каждый год в новой стране/месте.
Почему в этом году Лас Вегас? Потому что это сумасшедшее место, да и близко к дому."

Вот такие новогодние новости! Кто знает, может быть следующий Новый год кто-то из нас встретит с группой! Вы, главное, не забудьте загадать желание!=)

Источник

Просмотров: 463 | Добавил: _believer_ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (6)